Minggu, 08 April 2012

Sate Domba Afrika

Sate umumnya terbuat dari ayam, kambing, dan sapi kemudian ditusuk menggunakan tusuk sate. nah, sate yg satu ini berbeda! potongan daging domba yg cukup besar kemudian dicampur bumbu, disajikan tanpa tusuk sate. kenapa namanya Afrika? padahal daging domba yg digunakan adlh domba dari garut. konon katanya sih, yg pertama kali mempopulerkan masakan ini adalah orang dari afrika. ada jg yg bilang ini makanan khas afrika. yaaa apa aja deh ya.. yang penting enak. hehehe

Sate Domba Afrika GajahMada merupakan salah satu pelopor sate domba afrika di jakarta. resto pertamanya terletak di jalan Gajah mada, skrg sudah memiliki cabang di Ambasador, Tebet, dan Cihampelas.


menunya beragam. tp yg favorite adalah sate domba afrika-nya dong..

sate domba afrika. 35ribu.
Potongan daging domba yg dibakar kemudian dipotong2 kemudian dicampur bumbu dan bawang bombay. dikocok2 dalam panci tertutup. voilaa! jadi deh! makannya harus pake sambal+mayones yg udah disediakan..

pisang goreng. 10ribu. jenis pisang tanduk yg digoreng tanpa tepung. tapi rasanya udah manis. dicocol campuran sambalnya. endeuss!

saus sambal racikan saya. sambal+mayones+mustard+kecap. takaranny sesuai selera. diaduk2. jadi deh...

keong afrika. 15ribu. bukan keong racun yaaa.. hahaa jenis keong macan. kecil2. makannya mesti dihisap gitu. capek tapinya menghisap keong yg kecil2. hehe enak koo...

selain itu, disini juga ada sup bening dombanya yg enak. segar dan ga enek. yuk dicoba! :)

Sate Domba Afrika Gajahmada
- Jl.Gajahmada no.84, Jakarta
- Jl.Casablanca no.254
- Jl.K.H.Abdullah Safei, Jakarta

2 komentar:

  1. haduh aku pengen banget cobain ini.. belom kesampean semoga bisa cobain secepetnya

    http://beforewehungry.blogspot.com

    vebbi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai Vebbi!

      iyaaaa drpd ngidam mending segera ksana. :D

      Hapus